11月のふれあい喫茶いく~の 開催レポート♪

今月も無事、喫茶いく~のが開店しましたー
比較的暖かい一日でお天気も良く、絶好の開店日和でした
ぴかぴか(新しい)

それでは今月もレポート開始exclamation×2

今回は開店直前のスタッフさんの様子にスポットを当ててみましたーわーい(嬉しい顔)

ではさっそく
喫茶いく~の開店前の様子を見てみましょー
目
塩こぶをつめる.jpg
ホールの一角で、せっせとアルミカップに何かを詰めるスタッフさん。
これは、ぜんざいとセットで出す塩こぶだそうです。
細かいお仕事です。

奥の調理場では
調理場 わらびもち.jpg
わらび餅をセット

ここでは紹介しきれませんが、他にもやらなければいけないことがたくさん。

喫茶いく~のでは、決まったメニュー+毎月違う定食とデザートも出しているので、準備にかかる仕事量は山盛りてんこ盛りです。

100円で毎月違うおいしいものが食べられるのは、すべてボランティアでやっているスタッフさんのおかげですexclamation
ほんとーにありがとうございますexclamation×2ぴかぴか(新しい)

そしてそして開店直前
調理コーナーお好み.jpg
ホールの調理場コーナーではお好み焼きを焼き始めています

さぁexclamation×2今月も無事開店ですーexclamation
入口 喫茶いく~の.jpg

11月の定食は
お好み焼き11.jpg
お好み焼きでしたexclamation×2

デザートは
カップケーキ.jpg
カップケーキでした黒ハート
ケーキの上には生クリーム・サツマイモクリーム・サツマイモがタップリのっていておいしそーーーっハートたち(複数ハート)
今月も、どう見てもお値段以上exclamation×2

おまけ
目スタッフさんに直撃目のコーナー
喫茶いく~の のホールをお手伝いしているボランティアスタッフさんに今日の感想を聞いてみました

ボランティアさん.jpg
左が浦野さん(お手伝い歴2年)。右が神本さん(お手伝い歴1年)。
浦野さんは、毎月のデザート作りの担当もして下さっています。

レポーター:お疲れ様でした。
        今日の喫茶いく~のはどうでしたか?

神山さん写真 小.jpg大変だったけど楽しかったです

浦野さん写真 小.jpgお客様に喜んで帰ってもらえるとうれしいです。それだけで満足です。

レポーター:ありがとうございましたexclamation×2これからも頑張って下さいexclamation×2

今月もたくさんのご来店ありがとうございました!
スタッフのみなさんお疲れ様でした!

広報saka

この記事に最初の「ええやん!」をお願いします!
生野地区運営委員会 旧ブログ記事より

この記事の投稿者

生野地区運営委員会 旧ブログ記事より

自己紹介

メンバー募集中!
あなたも生野地区ブログに記事を書いてみませんか?
詳しくはコチラをクリック♪

この記事へのコメント一覧

コメントはまだありません

コメントをどうぞ

内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。
投稿されたコメントは管理者の承認ののち表示されます。
投稿後しばらく(数時間~数日中)お待ちください。


上に戻る