11月のふれあい喫茶いく~の 開催レポート♪
今月も無事、喫茶いく~のが開店しましたー
比較的暖かい一日でお天気も良く、絶好の開店日和でした
それでは今月もレポート開始
今回は開店直前のスタッフさんの様子にスポットを当ててみましたー
ではさっそく
喫茶いく~の開店前の様子を見てみましょー
ホールの一角で、せっせとアルミカップに何かを詰めるスタッフさん。
これは、ぜんざいとセットで出す塩こぶだそうです。
細かいお仕事です。
奥の調理場では
わらび餅をセット
ここでは紹介しきれませんが、他にもやらなければいけないことがたくさん。
喫茶いく~のでは、決まったメニュー+毎月違う定食とデザートも出しているので、準備にかかる仕事量は山盛りてんこ盛りです。
100円で毎月違うおいしいものが食べられるのは、すべてボランティアでやっているスタッフさんのおかげです
ほんとーにありがとうございます
そしてそして開店直前
ホールの調理場コーナーではお好み焼きを焼き始めています
さぁ今月も無事開店ですー
11月の定食は
お好み焼きでした
デザートは
カップケーキでした
ケーキの上には生クリーム・サツマイモクリーム・サツマイモがタップリのっていておいしそーーーっ
今月も、どう見てもお値段以上
おまけ
スタッフさんに直撃のコーナー
喫茶いく~の のホールをお手伝いしているボランティアスタッフさんに今日の感想を聞いてみました
左が浦野さん(お手伝い歴2年)。右が神本さん(お手伝い歴1年)。
浦野さんは、毎月のデザート作りの担当もして下さっています。
レポーター:お疲れ様でした。
今日の喫茶いく~のはどうでしたか?
大変だったけど楽しかったです
お客様に喜んで帰ってもらえるとうれしいです。それだけで満足です。
レポーター:ありがとうございましたこれからも頑張って下さい
今月もたくさんのご来店ありがとうございました!
スタッフのみなさんお疲れ様でした!
広報saka